目前日期文章:201402 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

「好無聊好無聊好無聊,都沒有人要跟我玩!」

一個人的無聊周末,轉來轉去都一樣的電視,想出門又不知道去哪,要約人又沒人可以約......大家也有過這樣的經驗嗎?

 

bored

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

有些媽咪來信問Little Fox有沒有適合完全零基礎、連26個字母都還不會的美語初學者,雖然我們在第三階也有提供自然發音(Phonics)的連載故事,還有自然發音的兒歌、小遊戲等,

(不清楚的媽咪可以參考:自然發音?這樣學就對了!-動畫故事篇 & 自然發音?這樣學就對了!-兒歌&遊戲篇

但媽咪們還是希望能有一套更簡化,適合入門小朋友學習的故事教材。為了回應廣大的需求,ABC Book就這樣誕生啦!從2月21日到3月21日一個月間,固定於每周五推出,一次推出5集,一個月內學好英文字母和字母讀音~

ABC Book比第三階的自然發音(Phonics)更著重在「字母A~Z」的學習和讀法,句子的組成也更簡短易懂,可以當作Phonics(自然發音)系列的暖身教材使用

 ABC Book由兩隻可愛小老鼠來教小朋友認識26個字母,狐狸媽覺得很有以前十萬個為什麼的fu耶!

 

MOUSE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

記得以前教英文字母老師都會用Flash 字卡當道具,Flash 字卡雖然很實用,但仍有它的缺陷,像是無法及時發音,平面的圖像無法長久吸引小朋友注意力等等,ABC Book就可以彌補這部分的不足啦!當然想要印出來也是OK的,ABC Book一樣有提供繪本製作和練習本讓媽咪印出來帶著走喔~

 

1407463392102  

 

 

 推薦給各位媽咪囉~

 

 

                                                                                                         

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

最近吹起了一股星星風,就連很少因為男主角心動的狐狸媽也為之著迷啊!(狐狸爸說金秀賢應該判無期徒刑,罪名是男人的公敵XD)

有朋友開玩笑問,如果這真的發生在現實生活中,狐狸媽可以接受嗎? 嗯...我想如果外星人真的長的和金秀賢一樣帥,那狐狸媽也是可以考慮的啦XD

 

其實這類「外來生物」變成人類的故事並非現在才有,翻閱古今中外的書籍,就會發現這樣的故事並不陌生喔!中國的聊齋誌異就有講到橘花變身成美少女的故事,西方故事中最有名的莫過於木頭變成小男孩的「木偶奇遇記啦(The Adventures of Pinocchio)」!

 

木偶奇遇記的內容講述一塊會說話的木頭,偶然間被一個沒有太太和兒子的獨居老木匠給撿回家,好心的老木匠幫木頭雕刻住精緻的五官和手腳,讓這塊木頭變成一個能夠自由活動的小木偶。

 

그림1  

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

最近天氣忽冷忽熱,冷的時候真的是「寒到細細陣」

如果是在日本或韓國那種乾冷的天氣也就算了,偏偏台灣是濕冷,真的是冷到骨頭裡的那種,連狐狸媽的韓國朋友來台灣都不禁要喊;「台灣不是亞熱帶國家嗎?怎麼這麼冷?」

這種日子也讓人格外懷念太陽先生,祈求它能出來和煦大地啊!

Little Fox人氣兒歌裡面就有一首祈求太陽先生出來的歌曲喔~冷冷的下雨天就在家唱這首歌祈禱天氣快變好吧!

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

喜歡偵探推理故事的媽媽小朋友有福囉!The Lemonade Detectives (檸檬汁偵探社)第三季強力回歸,又將於每周一帶領大家解開一個又一個古怪的案情,重拾貝爾鎮的和平!

 

狐狸媽之前曾介紹過Little Fox連載故事中相當受歡迎的 The Lemonade Detectives (檸檬汁偵探社),還沒看過的人可以到本周推薦故事-The Lemonade Detectives (檸檬汁偵探社) 複習一下。

常看偵探故事的朋友對名偵探柯南的名字由來一定不陌生,在柯南第一集就告訴觀眾他的名字取自大寫《福爾摩斯》這本書的作家「柯南‧道爾」的名字,我們的檸檬汁偵探社名稱也是有典故的喔!

有看第一季第一集 檸檬汁偵探社:消失的金錢 1:開始做生意 (The Lemonade Detectives: The Mysyery of the Missing Money1: Going into Business)就會發現,其實這主角們原本只是貝爾鎮上的平凡小孩,為了賺瑪姬(Maggie)騎馬課的學費而開始在路邊擺攤賣檸檬汁。

 

the lemoade detectives 1  

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DJ~給我音樂!

A ram sam sam~a ram sam sam~ Guli guli guli ram sam sam~

 

星期五晚上不多說,就是要聽這種會讓小朋友想要一起跟著跳的律動兒歌的啦~

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

馬年到,大家都努力在拼馬寶寶嗎?

狐狸媽身邊有幾個朋友紛紛中獎,要迎接家族新成員的到來了!

狐狸媽只好暗自流淚把要買新衣服的預算拿去買嬰兒用品送給朋友了,真的很為他們感到開心。

其中有一兩個朋友已經等好久,終於讓他們等到,更可以知道這小生命有多珍貴。

然後大家也知道啦,就會陷入歡樂的買嬰兒用品、胎教用品、產婦用品和取名字的過程了。台灣人取名是很重要的一件事,好的名字可是能讓心愛的寶貝順利一生,自然所有爸爸媽媽都不敢大意囉。

這也讓狐狸媽想起一則有關名字的無厘頭英文故事-Tikki Tikki Tembo。

故事內容是說在古老的中國,有一個名字叫Tikki Tikki Tembo的小男孩,這一串又臭又長的名字總為他帶來許多希奇古怪的事情,最後更影響了他的人生...

Screenshot_1 Screenshot_2  

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家過年帶小朋友去哪裡玩啊?狐狸媽看大家的過年文,發現台灣真的好多好玩又漂亮的去處啊~~

狐狸媽初四開工,過年四天就是吃吃喝喝吃吃喝喝的快樂發胖行程 +全民運動--麻將&撲克牌,真是玩的樂不思蜀,玩到忘記我是誰啊......不過好日子總是過的特別快,狐狸媽開工,小朋友也是下禮拜就要開學了說 >"< (我不依)

但還是要面對現實啊......雖說現在已經2月了,但不知道是不是狐狸媽老摳摳,總覺得過完年才真的有除舊佈新,新的一年來到的感覺耶!一元復始,萬象更新,帶著奮發、向上的心繼續加油囉!

 

2月桌布主題

本月的主題是卡特一家人(The Carter Family)喔~

卡特一家人  

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼