目前日期文章:201404 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

如果有一天,我們的世界只剩下黑與白,不再有其它的色彩,那會是什麼樣的生活呢?

                                                                                                             Screenshot_8

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

忠犬小八  

看過《忠犬小八》這部電影的人,應該都對電影裡忠心耿耿的八公印象深刻吧?

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

遊戲教學一直是兒童美語很重要的一環,這邊分享幾個Little Fox製作的免費英文小遊戲,點進去就可以玩囉!

 

1. 字母著色遊戲

很直覺的一款遊戲,滿足小朋友喜歡畫畫的需求,提供10個顏色給小朋友選。每點一個顏色,就會有人聲念出該顏色的英文,像是點紅色就會發出 'Red'的聲音。從A~z都有,加強26個字母記憶的小遊戲。

alphabet

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

再過幾天就是復活節了,紀念耶穌復活的復活節是歐美國家很重要的節日;講到復活節,很多人先聯想到的就是兔子和彩蛋,但究竟兔子和蛋跟復活節有什麼關係呢?

The Easter Holiday (復活節的由來) 就要告訴大家有關復活節的故事,幫大家充充電,長常識喔!

Screenshot_3

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

哥哥爸爸真偉大,名譽照我家~為國去打仗,當兵笑哈哈!走吧走吧,哥哥爸爸,家事不用你牽掛,只要我長大,只要我長大~

這首《只要我長大》自從狐狸媽小時候不知道在哪裡學過後,就一直記到現在,但好笑的是,狐狸媽一直以為歌詞是「命運找我家」,直到很後來很後來一次和朋友討論到,才發現原來歌詞是「名譽照我家」,這才解開狐狸媽多年來的疑惑XDDDD

不過像這樣的行軍歌曲不只台灣有喔,西方也有一首行軍主題的兒歌 The Noble Duke of York ( 約克的尊爵 ),是活潑好動的小男生會喜歡的類型喔!

 

Screenshot_1

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【英文隨堂考】

1. 有人跟你說謝謝時,除了You're welcome,你還可以怎麼回應呢

2. 找人找了老半天,驀然回首那人卻在燈火闌珊處!--「你在這裡!」英文怎麼說

 

可愛的小浣熊 Ricky 要教大家這兩句英文怎麼說喔!Little Fox 2階連載故事 "Wacky Ricky 94:Help from a Stranger" 這集裡面,媽媽和Ricky(瑞奇)因為Rachel(瑞秋)在大賣場裡走丟了而焦慮的不得了,他們到服務台請服務人員廣播,正當媽媽和Ricky(瑞奇)考慮要不要報警時,突然一個陌生人出現了!

Screenshot_1

 

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大部分的父母在孩子的教養過程中,都會碰到一個相同的難題:孩子叫不動。

狐狸媽曾聽過朋友抱怨,每天上課上到十點才下課,收拾一下都要十一點了(朋友是補習班老師),實在沒有多餘的力氣做家事。雖然朋友的丈夫會承攬大部分的家事,但一來也是想讓孩子有學習的機會,二來也想減輕同是上班族老功的負擔,一些比較輕鬆的家事像是洗碗、打掃等等就會請國中的孩子做。但每次要孩子幫忙家事,孩子不是能閃躲就閃躲,不然就是心不甘情不願,抱怨「媽媽把自己的事推給自己做」。朋友對此一直很無奈,「我每天忙到十一二點不就是為了她嗎?怎麼叫她做一點家事就抱怨一堆!」。狐狸媽覺得觀念要從小培養,要讓孩子知道「家是所有人的,家事也是所有人的」,做家事並不是「幫媽媽做」,而是「分工合作」。而且狐狸媽覺得讓孩子知道勞動的重要性也很重要,不然現在的小孩子太早接觸3c產品,每天就坐在那邊滑滑滑,對脊椎、眼睛都很不好。

 

這篇Little Red Hen (小紅母雞)就是在告誡孩子勤勞的重要,對小朋友來說,讓孩子自己從故事中了解背後的道理,常常會比爸爸媽媽的「苦口婆心」有效喔!

 

Screenshot_6

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我來自阿拉巴馬,帶著心愛的五弦琴,我要前往路易斯安那,尋找我的愛人~

噢,蘇珊娜,請別為我哭泣~我來自阿拉巴馬,帶著心愛的五柳琴~

 

Oh,Susanna

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

當小朋友說謊的時候,爸爸媽媽都怎麼處理呢?

 

天下雜誌指出,孩子開始出現說謊的行為,大約是在三歲左右。孩子說謊的原因有很多,可能是害怕被責罵,也可能是因為缺乏分辨事實和想像的能力,又或者是因為孩子希望藉由謊話,像父母傳達自己的期待或要求。發現孩子出現說謊行為時,父母如何反應很重要。好的反應可以及時糾正孩子的錯誤,讓孩子知道用說謊來逃避責任、表達希望是不對的方法,並鼓勵他們適當、正確地說出自己的想法,壞的反應卻可能讓孩子更加害怕,不敢說出事實的結果,是撒更多的謊話。狐狸媽覺得,對於年紀小的孩子來說,吆喝他們「你不可以說謊」、「說謊會被媽媽罵」並不能讓他們了解「說謊為什麼不好」,當孩子的腦海中形成不說謊只是為了「不被媽媽罵」的想法,同時也可能產生「只要不被媽媽發現,說謊沒關係」的錯誤觀念。

跟孩子解釋「為什麼說謊不好」的時候,童話故事可以是一個很好的幫手喔~今天分享的這則短篇動畫故事 Three Golden Flowers (三束黃金花)就在傳達誠實的重要性。

 

Screenshot_5

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼