目前日期文章:201407 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

經常有人問狐狸媽:「英文怎麼讀?」、「閱讀怎麼寫才會高分?」、「填空的技巧是什麼」,每每遇到這種問題,狐狸媽其實都是三條線。

因為這個答案狐狸媽說很多次了,就算問一百次狐狸媽的答案還是不會改變--就是多讀、多聽、多接觸。狐狸媽可以理解媽咪們的心急,但有沒有想過,就是大人的心急和貪心才讓孩子不懂為什麼要學英文,花了一堆錢補習看到阿兜啊還是說不出話來呢?

不是說考試不重要,因為台灣的教育制度還是沒辦法忽略考試的,只是狐狸媽要強調的是,不管是考試還是單純的語言學習,多讀、多聽、多接觸都是最重要的基礎

這就好比你在學鋼琴,拿到一張新的譜只摸過三次,然後就跑去問老師:「老師,這個譜要怎樣才能彈好?」,「老師,有沒有快速把譜記起來的技巧?」,這如果是狐狸媽小時候的鋼琴老師聽到,一定會拿鉛筆刺手的!(鋼琴老師都很兇>"<)

相信Little Fox的爸拔媽麻都有很正確的心態,不會被刺手的!(誤)

多聽、多讀的大量閱讀把基礎打好後,面對考試我們需要的是多接觸。所謂多接觸就是多練習啦~為了幫爸拔媽麻省去一筆負擔,Little Fox決定在原有的「原文檢視」資源上,新增「單字填空」功能喔!

從2014年7月29日起,只要點選原文內的單字,就可以把單字隱藏;再點一次,單字又會出現啦

這麼一來,爸拔媽麻、老師或大一點的學習者就可以自己把易錯、不熟的單字或時態、句形隱藏,考考自己的句子結構能力和單字的牢記程度,在家就能練習幾千篇的克漏字測驗!(學校考卷都沒那麼多呢!)

 

See~滑鼠移到的地方就會反黃,點一下就變空格啦!

原文填空_新消息  

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

為什麼狐狸媽會分享這篇呢?因為這是狐狸媽的親身經歷......

話說台灣學生從小在地理課本學到以色列、菲律賓、瑞典、荷蘭這些國家,知道以色列是流著奶與蜜的國境、菲律賓有許多的群島是熱帶天堂;瑞典在北歐很富強,臭魚罐頭很有名,還有荷蘭風車鬱金香美地好像每天都在度假,基本世界觀和常識是沒問題的。But!就是這個 but,問題出在我們學的時候都是用中文學,也很少想過這些國家的英文和真正念法到底是什麼,所以出國時談到這一塊常常是窘境百出啊......日本、韓國因為大量使用外來語,外國的國名也都用外來語標示,所以雖然也許某些日本人或韓國人的發音沒有那麼準確,外國人還是可以聽懂他們在講個國家,他們也知道外國人在講得是哪國,可是台灣人就只能在旁邊鴨子聽雷......

 

그림2  

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

親愛的~~~

Little Fox 首頁換新裝囉!

新版頁面更符合使用者的便利性,並新增專家精心編制的 Little Fox 課程建議學習方法,不管是英檢還是學校考試都能一把罩,在家自學也能好安心 

 

news_tw  

快來www.littlefox.com看看詳情吧

 

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

早上起床後,你通常先做什麼事呢?

狐狸媽問過周遭朋友這個問題,答案可是百百款。有的人先刷牙洗臉,有的人先「清理腸胃」,有的人先喝水,也有人回答先做一百個伏地挺身(←這個好厲害,剛起床怎麼那麼有力),總之答案非常多元,可以看出真的是一百個人有一百種生活方式啊~

 

Screenshot_1

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

大家看到標題有沒有嚇一跳,想說狐狸媽怎麼轉行改做料理了哈哈~

狐狸媽今天要教大家做手殘(就是我啊!)也能做的美味巧克力豆腐布丁喔!這個靈感是來自 4階的動畫故事 Fun at Kids Central (快樂安親班)。看過之前狐狸媽寫的 本周推薦故事-Fun at Kids Central (快樂安親班)  就會知道,Fun at Kids Central 裡面每集都會介紹很多好玩有趣的活動,很適合拿來治小孩、帶團康和親子互動。第33集剛好就演到怎麼做香濃美味的巧克力豆腐布丁,方法和材料都好簡單,讓手殘的狐狸媽信心大增!狐狸媽想到之前有人在網路上po出仿效小當家各種料理的文章,又常聽人說從做中學,於是決定發揮實驗精神,親自療落去下海照著做做看,沒想到......動畫中演得都是真的啦!好香濃好美味喔!而且整個備料到做好只花了10分鐘(手腳快的媽媽大概只要5分鐘吧,剩下5分鐘善後),這麼棒的事情怎麼能不跟大家分享呢?!!下面就立刻來跟大家介紹囉!

 

*左邊是動畫故事的解說,右邊是狐狸媽實際拍的圖片

 

準備材料 (Things You'll Need)-6人份

Fotor0718133042 

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

有去過東京迪士尼樂園的爸媽對魯賓遜家族樹屋應該都不陌生,大家也知道迪士尼樂園裡所有的角色和建築都和迪士尼出版的影視有關,那麼這個魯賓遜家族樹屋又是出自哪一部電影或漫畫呢?

老實說,狐狸媽一開始也以為是《魯賓遜漂流記》裡面那個魯賓遜,後來才知道叫魯賓遜的不只一個 (是菜市場名嗎?),這個魯賓遜家族樹屋是來自迪士尼出品的電影海角一樂園喔!

 

Screenshot_1 

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

繼「爸爸去哪兒?」後,韓國又吹起一股「超人」風。這股超人風是由知名實境綜藝節目超人回來了(슈퍼맨이 돌아왔다)吹起,節目中明星爸爸們必須帶著自己的兒女在媽媽不在的情況下共度48個小時,在韓國非常受到歡迎。其中旅日韓國僑胞、知名柔道選手秋成勳和他女兒秋小愛可愛的模樣更是受到大眾熱烈的喜愛。講到這邊,爸拔媽咪們是不是覺得自己走錯部落格了,明明是要來看動畫故事,怎麼聊起韓國綜藝節目來了......(絕對不是因為狐狸媽自己也很愛看的關係)

 

1389351047592

(照片取自網路:http://www.oeker.net/m/bbs/board.php?bo_table=show2&wr_id=3752709)

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

隨著上星期四 Bird and Kip 第二季播出完結篇,有不少小朋友開始很好奇接下來的接檔故事會是怎麼樣的內容,狐狸媽就要來公佈答案柳~

 

MTA대표이미지

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

炎炎暑假, 來隻退火消暑的冰淇淋吧~

各大超商狂打的霜淇淋口味,真的是讓人口水直流,蠢蠢欲動、瞬間暴肥啊!哈哈

我們吃冰,電腦也要清涼一下,讓Rocket Girl來請大家吃冰淇淋吧~~ 

 

還不認識Rocket Girl的人請看 本周推薦故事-Rocket Girl (正義女超人) 

 

一樣有桌布和月曆兩種,需要其他尺寸的請到這邊打包帶走喔!

 

107_1280x1024

桌布_1280*1024

文章標籤

Little Fox英語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼