看過 Little Fox 動畫故事的媽咪應該有印象,故事視窗跳出後有電影模式和翻頁模式提供選擇,電影模式就是沒有字幕,順暢地從頭播到尾,而翻頁模式就適合拿來跟讀或反覆聽囉! 

這篇狐狸媽就要教大家怎麼利用翻頁模式,讓跟讀和聽力練習省力不費事!

 

1

 

首先進入翻頁模式後,會看到右下角有幾個數字,蠻多媽咪不曉得這些數字的意思,就沒理他跳過去,其實很可惜喔!

這邊的數字是代表這一幕有幾個句子,比方說Coby哀怨自己弄丟許可單,不能和同學一起去天文博物館的這一幕共有3句,所以數字就是1、2、3。

如果不點選數字,翻頁模式下會自動播完這3句,但總會有第3句聽不清楚,或想重聽第2句裡某個單字的時候,此時只要點選該句數,就能聽單句朗讀囉!

一次聽不清楚就再按一次,按兩次,可以無限反覆重聽到聽懂為止。這個功能用來跟讀每一句,模仿腔調和發音也很棒喔!

 

A 

 

接著是數字下方的按鍵,狐狸媽分別標上A~E的英文字。

A 回到上一幕

B 跳到下一幕

C 該幕重新播放

D 暫停

E 播放

可以靈活控制什麼時候播放、或是什麼時候跳過、直接看下一幕。如果想重聽該幕的對話,也不需要從最一開始的故事收看,只要選C就可以囉!

 

B

 

最後這個功能狐狸媽最喜歡,只要點擊字幕就能隱藏,再按一次又會出現,真是太方便了!不需要再跟以前一樣拿紙遮了,是不是很方便?!

練聽力再好不過了~~

 

C

 

給小朋友看動畫故事的時候,建議讓他們先看一次電影模式,測試看看自己能理解多少,之後再用翻頁模式跟讀、練聽,效果會更棒喔!

 

喜歡這篇文章記得幫忙留言OR推推喔!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Little Fox英語 的頭像
Little Fox英語

Little Fox 官方部落格

Little Fox英語 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小潔

  • 有時候善用這些小技巧
    真的很方便
  • 對啊,不然每次拿紙遮螢幕都很不方便,而且不能選句子都要從頭聽>"<

    Little Fox英語 於 2014/06/19 08:14 回覆

  • 小搗蛋YoYo
  • 筆記本都準備好了
    這一篇好好記下收藏
    呵呵
  • 實際操作看看會更好玩喔~~

    Little Fox英語 於 2014/06/20 08:34 回覆

  • NicoleBill's Ma
  • 我一直很好奇...什麼年紀開始...
    孩子會真的聽得懂句子在說些什麼?
    我家的常常聽了半天....有聽沒懂就跑走了....
    哈...

    推2
  • 其實沒辦法用年紀做區分耶,因為每個小朋友對語言的學習能力不同,使用前的英文程度也不一樣~小小朋友(7歲以下)雖然理解能力比較低,但也正因為如此對不懂的語言不會有抗拒力,反而容易藉由畫面吸收,慢慢地開始聽懂(就有會員的小朋友才4歲,不過能理解1階的動畫故事,做小測驗都拿100分超有信心),大一點的小朋友則是理解力較強,不過大一點的孩子已經開始知道英文是什麼了,所以一開始聽不懂的情況下就很容易產生排斥或沒興趣。以我們會員的經驗分享來說,撇開年齡和吸收能力這件事,如果持續每天很專注的看30分鐘~1小時,大概3個月後就可以理解70%以上的2~3階動畫故事喔~語言學習持續和興趣是最重要的,Bill和Nicole看起來還沒找到學英文的興趣,建議Nicole媽可以就當成背景音樂放,雖然效果不會立即見效,但耳朵會慢慢熟悉,過一段時間真的會開始聽懂喔~(默默打太多...) Nicole媽如果想針對Bill和Nicole做更進一步的諮詢,可以到臉書私訊喔~:)

    Little Fox英語 於 2014/06/20 17:02 回覆

  • NicoleBill's Ma
  • 原來如此....感謝這麼詳細的回答哦....
  • 不會啦~不管是看什麼都好,讓Nicole和Bill先喜歡、覺得有興趣不排斥最重要喔~^^

    Little Fox英語 於 2014/06/23 11:01 回覆

  • 樂樂樂樂娘 *
  • 推3
    這些小功能真的很方便耶~
    以前學英文都要一直倒帶重覆聽
  • 對啊~我第一次看到的時候也覺得超貼心的~哈哈

    Little Fox英語 於 2014/06/24 08:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼