忠犬小八  

看過《忠犬小八》這部電影的人,應該都對電影裡忠心耿耿的八公印象深刻吧?

忠犬小八改編自日本的真人真事,真實世界的小八是一隻秋田犬,一出生就被送到在東京帝國大學任教的上野教授家。上野教授和小八很快地成為好朋友,每天早上小八都會送上野教授搭車去學校,到了放學時間,小八又會再到車站來接教授回家。日復一日,這樣看似平凡單調的日子卻是小八和教授最快樂的時光。

然而有一天,小八一如往常地送教授上學後,教授卻再也不曾回來過......原來教授上課上到一半,因為心臟疾病而當場猝死了。等不到主人回家的小八幾天不吃不喝,就在車站耐心地等教授回來。車站的管理人員嘗試把小八送回家,但小八卻總是能找到回車站的路,每天每天都自己回到車站去等來不及跟他說再見的主人。這樣一星期過去,一個月過去,一年過去,小八開始漸漸被來來往往的旅客注意到,有人把小八的故事投稿到報紙上,小八也因此名氣大增。小八死掉後,人們為了紀念這隻忠心耿耿的狗,便為它設立了銅像,並尊稱它為八公。一直到小八死掉為止,它一共孤獨地等了主人10年.....

 

準備好衛生紙,一起來看這個感人的故事吧!(選擇翻頁模式就可以用字幕觀看喔)

免費英文動畫故事 Hachiko: The Loyal Friend (忠犬小八的故事)

 

喜歡的話幫忙留言或推推喔!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Little Fox英語 的頭像
Little Fox英語

Little Fox 官方部落格

Little Fox英語 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小搗蛋YoYo
  • 這個故事我很喜歡
    很催淚哩
    非常適合播給孩子看 嘻嘻
  • 要準備好衛生紙...會騙走一堆眼淚啊...

    Little Fox英語 於 2014/04/28 08:57 回覆

  • kkschool
  • Kk推~
    感謝您的推薦下班也來看看(≧∇≦)
  • 謝謝喔~

    Little Fox英語 於 2014/04/28 16:29 回覆

  • 樂樂樂樂娘 *
  • 推4
    狗狗是我的死穴 > <
    有狗狗的故事我不行
    每每看到都好想哭!!
  • 看來樂樂媽也是愛狗一族啊~

    Little Fox英語 於 2014/05/07 11:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼